upwork-video
2

Видео верификация аккаунта Upwork

Недавно мне пришло уведомление от Upwork, что мне нужно подтвердить свою личность. Способ подтверждение — видео общение с саппортом. Если не будет подтверждения на протяжении недели — мой аккаунт заблокируют.

На форумах я читал, что это борьба с фейковыми аккаунтами и что такой способ верификации теперь будет основным на Upwork. Ниже я подскажу, что спрашивает саппорт и как пройти верификацию.

Как начать чат?

Для начала, на главной странице Upwork вы увидите сообщение

6c1b2fe855

Перейдя по ссылке, вы поподете в help-center. Важно — на странице help-center вам нужно залогинится под вашим аккаунтом Upwork. Если вы залогинены и перешли по ссылке, у вас автоматически откроется текстовый чат с саппортом. Он попросит вас для начала обновить аватарку в форме — лицо в профиль, видно полностью, с шеей. После этого он предоставит вам ссылку на видео чат.

Что спрашивают и что отвечать?

Во-первых — да, с вами разговаривают на английском, и даже на быстром английском. Я не очень силен в английском, понимаю собеседника, если он говорит медленно, поэтому я слушал внимательно и ловил слова из контекста. Ничего страшного, если вы скажете, что ваш английский не очень силен. Но на вопросы нужно ответить.

Т.к. моя специализация HTML и CMS, меня спросили, каким тегом выводится подчеркивание текста. Я так понимаю, чтобы проверить, что это я лично делаю проекты, и вопросы могут быть разные в зависимости от специализации (но не сложные).
Также меня спросили имя, фамилию и адрес. Всего длилось общение 3-4 минуты.
После этого чат закончился, на протяжении 24 часов приходит уведомление о решении — одобрять ваш аккаунт, или нет.

Лично для меня такой способ верификации не очень удобный — я человек не публичный, и общение с англоязычным человеком, от которого зависит судьба моего аккаунта немного пугала, но без этого никак. Так что советую всем пройти такую процедуру.

2 Comments

  1. Внесу свой комментарий, может быть будет полезен для девелоперов.

    На днях тоже получил запрос на видео звонок для верификации на апворк. Английским владею бегло, волновался очень сильно, потому что прокачать свой аккаунт — главная задача на этот год.
    На удивление всё прошло очень гладко.
    Я несколько раз переспрашивал вопросы, мой саппорт агент терпеливо и с пониманием меня слушал. Моё поле деятельности Node.JS/React.JS.
    Кроме стандартных вопросов о деятельности и где я живу, спрашивали про клиентов, кому я уже успел выполнить заказ, их имена и что я делал.
    Спросили, что такое гитхаб и что такое эдон. С первым всё понятно, со вторым я не понял и сказал, что не знаю — это сыграло мне на руку, потому что имелся ввиду сайт казино игр :)
    Результат — аккаунт верифицирован. Всем удачи.

  2. Я не скажу что последний раз со мной были грубыми, но оценки на upwork странные, нужно довольно много искать работу, даже то что казалось бы подходит — не принимают, потом похоже что могут понизить как-то. Сейчас вижу аккаунт с моим именем, но местоположение другое. Вообще в сетях и в интернете как-то частенько пишут плохое… Я понимаю что достигнув чего-то нужен перерыв или отдых, но хотелось бы не опускаться ещё ниже… Но взаимодействовать с кодом более низкоуровневым иногда можно и нужно. Насчёт того что по навыкам человек подходит и этого не достаточно — я и не только я согласен, судя по статьям в интернете. Насчёт имён и внешности, доступа к веб сайтам — это посложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =