freelancer.com
2

Заполняем профиль на Freelancer.com на 100%

Заполненный профиль на Freelancer.com — это первое, на что обращает заказчик. Это значит, что вы потратили время (много времени) и внесли все данные, а также то, что вам нечего скрывать — вы честный фрилансер.

Всего на сайте есть 5 пунктов, после заполнения которых ваш профиль будет считаться заполненным. Некоторые из них имеют подпункты, так что на самом деле заполнение профиля на Freelancer.com — это ооочень длинная и сложная история.

Поэтому я попытаюсь детальнее рассказать о каждом из них.

Собственно, вам нужно:

  • Подтвердить email. Первое, что делает каждый фрилансер на сайте. Ничего сложного, подтвердить ссылку на почте;
  • Подтвердить телефон. Тоже ничего сложного — активация телефона по смс;
  • Оплата подтверждена. Здесь немного ошибка перевода. Имеется ввиду, что подтвержден способ внесения денег на сервис. Чтобы это сделать- наведите на ваш балланс вверху, дальше — «Верифицируйте способ оплаты.»Freelancer профильДостаточно подключить свою VISA карту. Хочу заметить, что при последующих оплатах услуг сервиса вы оформляете «подписку». Т.е. каждый месяц у вас будет сниматься необходимая сумма. Если вы не планируете в дальнейшем покупать услуги — перейдите на базовый бесплатный тариф в профиле.
  • Внес средства. Вы — серьезный предприниматель. Вы уже вносили платеж за услуги сервиса;
  • Заполненный профиль на 100%. Этот пункт — самый сложный. Он включает несколько пунктов, некоторые из них сделанны очень неудобно по отношению к не англоязычным фрилансерам. Ниже я расскажу, как я проходил верификацию и что для этого нужно.
Freelancer.com заполнение профиля

После заполнения профиля ваша страничка будет иметь такой вид

Заполнение профиля личных данных

 Вам нужно заполнить и подтвердить:

  • Опыт. Текстовое поле, где нужно описать ваш опыт работы. Подойдет описать свой опыт работы фрилансером;
  • Образование. Выбрать из списка ваш ВУЗ. Очень неудобно, т.к. я не нашел своего ВУЗа. Выбрал случайный;
  • Сертификаты. Текстовое поле с возможностью подгрузки картинок. Сертификаты не очень популярны в СНГ-фрилансе, можно написать «заглушку» — none. Поле считается заполненным;
  • Публикации. Аналогично сертификатам;
  • Соединится с Facebook. Привязать свой аккаунт через API Freelancer.com. В будущем, даст возможность авторизироваться через Facebook;
  • Подтвердить свою личность. Для того, чтобы подтвердить свою личность, необходимо указать паспортные данные, а также предоставить свою фотографию, где вы держите в руке паспорт (аналогично как при оформлении карты в банке). Но здесь есть условие — на паспорте должно быть видно текст и он должен быть на английском языке. Собственно, для этого отлично подойдет заграничный паспорт. Если нету — оформляйте, на народном языке паспорт не пройдет модерацию;
  • Подтвердить свой адресс. Собственно, еще сложнее, чем подтвердить паспорт. Об этом в блоге Freelancer.com множество дисскусий, но администрация сайта непреклонна. Вам нужно отправить скан чека об оплате за коммунальные услуги, где видно адресс и ваши ФИО; или выписку из банка, где, аналогично, видно ваши ФИО и адресс. Сложность в том, что все это тоже должно быть на английском. В Украине, как и собственно в других пост-советских странах, никто не будет делать вам квитанции на английском языке. Поэтому я решил сделать верификацию адресса через банк. Благо, ПриватБанк предоставляет выписку на английском языке, но там не указан адресс. Т.е. — фамилия, номер карты и приход/расход. Мне посоветовали обратиться к руководителю отделения, чтобы получить выписку с адрессом. В итоге я получил к выписке реквизит SWIFT платежа, с добавленными к ним моего биллингового адресса. Таким спосбом, я отправил этих два файла и успешно прошел верификацию.

Freelancer.com заполненный профильЗаполнять или нет профиль — дело каждого и оно отнюдь не обязательное. Но не зря fl.ru год назад ввели верификацию — теперь для заказчика вы существующий человек.

2 Comments

  1. Отличный мануал. На счет верификации адреса — целая эпопея. Интересно сейчас, когда приват стал государственным, возможно ли такое провернуть? Мне, как верстальщику, очень хотелось бы получить пару проектов на этой бирже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =