upwork
1

Почасовая оплата на Upwork: как работать

Почасовая работа — совсем новое понятие для русскоязычного фрилансера, но на заграничных биржах это даже в большем приоритете, чем попроектно. Причиной тому, я думаю, есть тот фактор, что иностранцы практикуют студии, а не селф-фриланс. Также такая система очень удобна для заказчика, т.к. он может оценить точно, сколько стоит его проект: допустим, за сайт визитку с него просят 150 долларов, а почасово работа фрилансера стоит 10 долларов. Исполнитель потратил на него 8 часов, соответсвенно, оплата будет 80 долларов.

Кстати, русскоязычные фрилансеры не охотно берут проекты с почасовой оплатой, т.к. это нужно быть отчетным за свое время перед заказчиком, мы же привыкли работать тогда, когда нам удобно.

Собственно, проект с почасовой оплатой выглядит так:

Upwork почасовые проекты

Вы обговариваете с заказчиком стоимость часа работы — все просто.

Учтите, что Upwork берет себе процент, и в итоге это будет меньшая сумма, о которой вы договорились.

Давайте разберем почасовой заказ:

Upwork почасовой заказ

  1. Сумма, которую заплатит заказчик;
  2. Сумма, которую получите вы;
  3. Лимит часов. Т.е. вы должны сделать за время, не более чем указанно. Грубо говоря, это максимум, сколько заплатит заказчик;
  4. Сколько времени уже отработано, согласно Трекеру Upwork.

Трекер времени Upwork — специальная установочная программа, которая позволяет отслеживать отработанные вами часы работы. Скачать ее можно здесь (оф. сайт).

После установки, если у вас есть подтвержденный почасовой проект, у вас откроется окно трекинга времени:

Почасовая оплата Upwork

После свайпа ползунка из положения off в положение on пойдет отсчет времени, который потом будет отображаться в проекте, Weekly payment (пункт 4). Ну а теперь закрывайте все сериалы, игры и прочее — программа делает скриншот вашего экрана в произвольное время. Т.е. заказчик видит, чем вы занимаетесь и на каком этапе работа:

Почасовая оплата Upwork

  1. Блок указывает, сколько времени у вас еще осталось;
  2. Последний скриншот, сделанный с вашего экрана;
  3. Здесь вы можете указать, что именно вы делаете сейчас.

Собственно, брать почасовой проект или нет — зависит от вас. Мой же совет — если вы профи, и вам не будет стыдно показывать процесс работы заказчику — однозначно брать.

 

One Comment

  1. Да, для наших исполнителей такой формат непривычен. Все же свободные художники, контроля не терпят :) Но возможно, что так работать на самом деле удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =